Добро пожаловать в TTWeb

Телефон: +993 (12) 21-60-93

Челлендж технологии 2009 – 2019
20-06-2019
Tigran Sarkisyan
Опубликовал(а) Tigran Sarkisyan

Вам интересно, как изменилась жизнь за 10 лет, тогда предлагаем взглянуть на развитие технологий для бизнеса за это время. Сегодня все выглядит гораздо лучше, чем раньше.

Интернет вещей

2009

В 2009 году вещи подключенные к интернету, по источникам Cisco, только начал зарождаться — компания считает, что точкой отсчета следует считать момент, когда количество подключенных устройств к интернету превысило население Земли. А это, как факт произошло в 2008–2009 году.

2019

Технологии, связанные с концепцией интернета вещей, заменили фазу хайп на стадию созревания, отмечает Gartner. Многие компании поняли, что интернет вещей реален, и это нужно учитывать и применять в своих развития. 

 

Облако

2009

Облачный бизнес начал появляться в 2009 году. ИТ-инфраструктура многих компаний находилась на собственной территории и обслуживалась своими сотрудниками.

2019

Сегодняшний день, для того чтобы эффективно управлять компанией, совсем необязательно иметь в здании вычислительных мощностей — эти железа могут находиться в разных странах мира. Информация передается сравнительно быстрее, что помогает сделать рабочие процессы более гибкими. В облаке удобно создавать продукт, получая моментальный фидбек от клиента.

Удаленная работа

2009

Конец 2000-го года компании могли предоставить только лишь ноутбуки и электронную почту для удаленной работы. В то время разные мессенджеры только начали развиваться. Облачные сервисы тоже появились совсем недавно, и рассчитывать, что бухгалтерская программа будет доступна в облаке, не приходилось.

2019

Многие программы, которые раньше были только на рабочих компьютерах, сегодня доступны в облаке. Видео сервисы и быстрый интернет позволяют проводить рабочие собрания, проводить презентации, интервью и т.д., находящимся в разных странах мира.

Исследования показывают, что сотрудникам нравится работать дома и при этом продуктивность не чуть не уменьшается.

Системы безопасности

2009

Десять лет назад, чтобы войти в офис, сотрудникам нужно было носить с собой карточку. А, например, на опасных производствах допуск к определенным видам работ контролировал начальник службы безопасности.

2019

Сегодня все больше компаний выбирают систему распознавания лиц: теперь сотрудник, забывший либо потерявший пропускную карту, с легкостью попадет на рабочее место. Также благодаря системе стало намного проще контролировать допуск к опасным работам. Сотрудника, не прошедшего инструктаж и не имеющего разрешения, она просто не пропустит. А также с ее помощью удобно контролировать, кто сколько времени провел на рабочем месте.

Унифицированные коммуникации

2009

Весь мир переходит на IP-телефонию. Офисные телефоны превращаются в подсоединенные к сети устройства, по которым данные передаются в цифровом виде. Офисы большой компании работают под единым входящим номером. Компании пытаются создать стандартизирующие каналы общения, таким образом появляется термин «объединенные коммуникации», под которым имеется в виду интеграция всех сервисов общения в единую легко масштабируемую систему.

2019

Благодаря быстрому интернету видеоконференции в высоком разрешении теперь воспринимается, как норма, и стационарные телефоны почти исчезли с рабочих столов уступая им свое место. Все разговоры теперь ведутся через компьютер или с помощью мобильного телефона. Неотъемлемой частью объединенных коммуникаций стали мессенджеры. А именно Bitrix24 один из порталов, где ведутся, как видео звонки, так и весь бизнес процесс нашей компании.

Если хотите понять, что ваша компания запаздывает в развитии технологий? Сравните описания за 2009 год с вашими процессами. Если что-то совпадает, это верный признак, что нужны перемены. Обращайтесь, и мы расскажем, с чего и как их начать.

Подпишись на Новости!

  • Я согласен на обработку персональных данных, а также с условиями подписки