Добро пожаловать в TTWeb

Телефон: +993 (12) 21-60-93

Сможет ли технология сделать лучше то что делают учителя?
20-06-2019
Ogulnur  Hommalyeva
Опубликовал(а) Ogulnur Hommalyeva

Как пишет доктор Эвелина Галаци глава исследовательской стратегии, в Кембридже Оценивающем центре Английского языка, часто спрашивают, заменит ли преподавателя языка цифровая технология, на, что всегда отвечают «Нет». Эксперты заверяют, что цифровая технология никогда не сможет быть учителем будущего, но она будет лучшим помощником учителя, играя вспомогательную роль, которая может оказать ценное влияние на результаты обучения. Технология может справиться с задачами, которые не может выполнить учитель - будь то из-за нехватки времени или ресурсов - и может повысить реальную ценность в классе. Как регламентируют профессора для учителей важно понимать, что позитивные, проактивные отношения с технологиями могут помочь им и их ученикам. 

 

Что учителя могут сделать лучше, чем технологии

Фундаментальная роль учителя - способствовать социальному обучению. Социальное обучение включает взаимодействие, обсуждение и сотрудничество между студентами, а также создает позитивную, межличностную атмосферу. Это предполагает использование гибкого и интерактивного подхода, который поощряет участие в занятиях, сохраняя при этом чувствительность «в реальном времени» к индивидуальным потребностям. Поскольку этот тип обучения ориентирован на применение знаний, он также поощряет навыки мышления более высокого порядка, такие как анализ и оценка, или - в случае изучения языка - развитие коммуникативной компетенции. Современные цифровые технологии не могут обеспечить такой тип социального и совместного обучения, как это может сделать учитель, поскольку такая среда обучения сильно зависит от межличностных отношений между учителем и его классом. Вместо этого технология предоставляет учебный контент «атомистическим» способом, отмечает педагог Филипп Керр Кембриджского университета, где обучение разбивается на отдельные «атомы», которые (как предполагается) в конечном итоге объединяются для создания «обучения». Современные технологии не способны справиться со сложностями и, следовательно, обеспечивают преимущества «социального обучения».

 

Что технология может сделать лучше, чем учителя

Обучение по требованию с мгновенной обратной связью, быстрый результат в больших масштабах, является основным преимуществом технологии изучения языка. Практика жизненно важна для человека, но это реальная проблема для нехватки времени учителей, которым часто приходится иметь дело с большими классами, поэтому возможность доступа к цифровым инструментам и обратной связи в любое время и в любом месте представляет собой значительное расширение возможностей обучения, что приводит к ускоренному прогрессу. Лучшие цифровые инструменты обеспечат обучение без каких-либо предубеждений со стороны человека и без выгорания учителя, а также будут генерировать бесценные «большие данные» об обучении и прогрессе.

 

Преподаватель и технология - необходимое партнерство

Часто случается так, что технологии тепло приветствуются студентами, а не учителями, потому что им не хватает навыков, чтобы правильно их использовать, сомневаться в их реальной ценности или рассматривать их как угрозу своему профессиональному статусу. Для достижения хороших результатов в обучении и в заимопонимании со студентами учителям необходимо расширять и поддерживать свои знания в области технологий обучения и развивать способность критически оценивать цифровые средства обучения, чтобы выявлять те из них, которые приносят наибольшую пользу их ученикам и им самим.

Подпишись на Новости!

  • Я согласен на обработку персональных данных, а также с условиями подписки